殺菌剤
|
成分
キリヤノンKS-50 |
塩化ベンザルコニウム液 50%品 |
|
特長
1)
|
塩化ベンザルコニウムは、日本薬局方でも認められている薬品です。 |
2)
|
細菌、カビ、酵母のいずれに対しても顕著な発育防止作用があります。 |
3)
|
殺菌力が強く、大腸菌や黄色ブドウ球菌にも強い殺菌力を示します。 |
4)
|
無臭ですので、食品のラインや作業場を殺菌処理した場合も食品に臭いが移る心配はありません。 |
|
使用方法
使用目的に応じて下記の倍率の希釈液を調整し、浸漬、噴霧して下さい。浸漬した後清水で洗浄して下さい。(希釈倍率はキリヤノンKSHを基準としている) |
|
食器、什器、飲食店の器具・施設 |
500〜1000倍液 |
|
食品製造装置・施設の消毒 |
500〜1000倍液 |
|
畜産関係施設の消毒 |
100〜1000倍液 |
|
包装
キリヤノンKS-50 |
19kgキュビテナー入り |
|
使用上の注意
(1) 経口投与しないで下さい。
(2) 原液または濃厚液が目に入らないように注意し、入った場合には水でよく洗い流してください。
(3) 濃厚液の使用により、皮膚、粘膜の刺激症状が現れることがあるので希釈してご使用下さい。
(4) 石鹸分を洗い落としてから使用して下さい。
(5) 希釈液として塩素含量の多い水または硬水を用いる場合は、通常用いる濃度の1.5〜2倍の溶液として使用して下さい。
(6) 低温で固化しますが室温に温めると溶解します。
|
−衛生の基本は十分な洗浄です−
(1) 作業後はまず器具、現場をよく洗浄して下さい。
(2) 洗剤を十分にすすいだ後、キリヤノンを噴霧消毒して下さい。
(3)15〜20分静置した後、水洗して下さい。
|