日持向上剤
|
フードキーパーLL-6B
外観
|
主 剤
|
用 途
|
添加量
|
食品への表示
|
液体 |
キトサン・酢酸・酢酸Na |
米飯・惣菜等。弱酸性〜中性のもの |
0.1%〜 |
酢酸(Na)、キトサン |
|
フードキーパーLL-6C
外観
|
主 剤
|
用 途
|
添加量
|
食品への表示
|
液体 |
キトサン・酢酸 |
梅干し・生姜漬等。酸性のもの |
0.1%〜 |
酢酸、キトサン |
|
フードキーパーF-26A
外観
|
主 剤
|
用 途
|
添加量
|
食品への表示
|
粉末 |
酢酸・酢酸Na・ユッカ抽出物 |
浅漬〜漬物全般。産膜酵母に効果有り |
0.3%〜 |
酢酸(Na)、ユッカ抽出物 |
|
入目容量:10kg入目キュビテナー
産膜酵母は通称白カビです。 |
使用上の注意......添加量はあくまでも目安であり、周囲の条件によって効果は変わってきます。
素材の味や風味・色調に影響がないかあらかじめご確認いただき、ご利用下さい。 |
(1) LL-6B、LL-6Cなどキトサンを用いた製品では、キトサンの持っている 作用のためタンパク質系の調味成分があると沈殿を起こさせる原因となります
ので、ご利用の際は前もってご確認下さい。
(2) F-26Aは惣菜や漬物全般に使用できますが、効果はLL-6シリーズ に比べてマイルドです。
(3) キトサンとは蟹や海老殻を分解したもので、抗菌作用を持っています。
(4) ユッカとは観葉植物で知られている“幸福の樹”や“若者の樹”の仲間です。 |